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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, Y. H. T. de M.; LAMEIRA, O. A.; ROCHA, T. T.; MEDEIROS, A. P. R. |
Afiliação: |
Yngrid Henrique Tavares de Melo Rodrigues, DOUTORANDA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Taina Teixeira Rocha, DOUTORANDA UFRA; Ana Paula Ribeiro Medeiros, MESTRANDA UFRA. |
Título: |
Avaliação fenológica de Portulaca pilosa L. (Portulacaceae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Portulaca pilosa L. pertence á família Portulacaceae. No Brasil, P. pilosa é chamado Amor-crescido, Alecrim-de-são-josé, Beldroega. As folhas desta planta são usadas na medicina popular, principalmente pelo seu efeito diurético e analgésico. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o período de floração e frutificação da referida espécie no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2013. Os dados foram coletados em planilhas de campo diariamente, no horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. Os resultados demonstraram que a floração ocorreu durante todos os meses do ano, exceto no mês de julho. As maiores frequências de dias de floração foi registrada no mês de novembro com 20 dias e a menor no mês de maio com 3 dias. Quanto á frutificação não houve ocorrência. O período mais indicado para coletar material vegetal de P. pilosa é no mês de julho. É necessário um maior tempo de registro da espécie em estudo para avaliar o período mais indicado de se coletar sementes. |
Palavras-Chave: |
Amor-crescido. |
Thesagro: |
Fenologia; Floração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108144/1/Pibic75.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | CARVALHO, A. C. F.; CONEGERO, J. M. G.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; LAHUD, M.; SOUZA, C. K. de. Desenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). In: PINTO, E. G.; FEITEN, M. C.; MARTINS, W. F.; MEDEIROS, J. A. de; OLIVEIRA, K. A. R. de. Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisas e avanços. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2023. v. 4, p. 267-275.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | MUELLER, E.; HOFFMANN, T. G.; SCHMITZ, F. R. W.; HELM, C. V.; ROY, S.; BERTOLI, S. L.; SOUZA, C. K. de. Development of ternary polymeric films based on cassava starch, pea flour and green banana flour for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules, v. 256, p. 1-12, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 3 | |
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